31. Не совсем психология

Не совсем психология.  Не совсем для незнакомого со мной читателя. Но всегда приятно узнавать о себе что-то новое, и часто этим хочется поделиться. Даже тем, о чем мне казалось, я никогда не задумывалась раньше.

Вчера я встретилась со своим новым (относительно) другом. Относительно - потому, что за прошедшие несколько месяцев я продолжаю узнавать о нем что-то новое, удивляться этому и сохранять интерес. Но речь на самом деле не совсем об этом. Речь пойдет о том, что я устала за день, проведенный на ногах. Точнее, проведенный в походе по «Каравану» с целью посещения среди прочих одного из самых моих любимых магазинчиков – «Марк&Спенсер». И даже вкусный обед в «Тануки» перед этим и легкий разговор с сестрой о прошедших буднях и интересных клиентах не зарядил меня достаточным для этого количеством сил.

Так вот. Вечером я была уже достаточно уставшей женщиной, с пустым холодильником в квартире и твердым нежеланием что-либо готовить. Он пришел позже обещанного, к чему я, кстати, так и не могу привыкнуть, но спас ситуацию принесенными пирожными и букетиком полевых цветов. По телевизору шел какой-то фильм и после непродолжительного разговора мы решили его посмотреть. Но речь опять не об этом. Речь о том, что после того, как я рассказала о прошедшем дне, усталости и своих впечатлениях, реакцией на это было простое и обыденное предложение помассировать уставшие ноги, удобно расположившись на диване. Предложение было неожиданным и немного меня удивило, хотя массаж ног я обожаю с детства. Вот так, подставив уставшие пяточки под умелые теплые руки, потягивая мартини и расслабленно глядя на мелькавшие на экране цветные картинки, я и провела этот вечер. И в какой то момент поняла, что мне безумно хорошо. По-моему, я даже засмеялась. Я поймала себя на мысли о том, что если бы меня спросили, каким в моем воображении должен быть идеальный будничный вечер пары, то я бы ответила, что именно таким. Спокойным, уютным, комфортным и немногословным.