32. И снова пишем

Когда-то отчаянно нуждаясь в осмыслении собственной жизни, я решила изложить свои переживания в литературной форме на бумаге, но писать просто так мне было не интересно. Поэтому назвала я сей труд «роман-размышления» и быстренько написала около двадцати страниц о наболевшем. Сначала я думала, что этим и ограничусь.

А затем я начала заниматься НЛП, и мое внимание настолько привлекли техники и образы, которые я во время их выполнения видела, что роман про девушку по имени Лиза я закончила, так и не дописав до середины. И начала записывать сны, которые были настолько красочные и интересные, что мне было очень жаль не сохранить их в памяти. Снов набралось много, образов после техник – еще больше. Так, в итоге возник второй роман в стиле фентези – «Аурелия», который я закончила куда быстрее, чем описание обычной жизни девушки Лизы.

Полгода отдыха, и что-то новое, появившееся в моей жизни, дает мне пищу для продолжения истории обычной девушки. Описывая свои собственные впечатления от путешествий и личные переживания от разных событий, я и не думала, что их у меня было так много. А вспомнить эти все события мне помогла встреча с друзьями, где за большим столом, из глубин памяти поднимались самые разные эпизоды наших жизней, которые являлись отражением нашего мира. Сейчас не все эти переживания актуальны, но они сформировали нас, напомнили о нас - о том, какими мы были когда-то еще не так давно. Многие пары распались, многие люди ушли из нашего окружения, многие интересы поменялись... но тепло осталось. И приехав за полночь домой, я подумала о том, что уже слишком давно мне не было настолько хорошо и весело, как в этот беззаботный вечер среди друзей и о том, насколько было важно все то, что мы пережили все вместе и каждый в отдельности.

В итоге роман почти закончен. Образ Лизы, который вначале являлся отражением меня самой, зажил вдруг своей собственной жизнью, практически самостоятельно выбирая путь развития событий. Что натолкнуло меня на мысль о том, что даже самая обычная жизнь, самые обыденные события в ней, являются неповторимым опытом, который может быть интересен. Тем более, что финал истории уже определен.

Отвлекаясь от написания романа, мне захотелось нарисовать маленький радостный цветочек :)