43. И снова "Память Лизы"

Сегодня в наших рядах пополнение. Моя подруга, а по совместительству мой преподаватель английского языка, обнаружив мою рукопись на моем рабочем столе, приступила к чтению. Жанр романа "Память Лизы", рассказывающего о жизни обычной девушки, ей оказался намного ближе, чем фэнтези.

Оторвав Мирославу от чтения второй страницы, я свой роман забрала, хоть и не без труда, пообещав законченное произведение предоставить на ее суд. Мне осталось всего 4 страницы, поэтому она согласилась немного подождать. В процессе «переговоров» она попросила меня написать что-то и о ней, но, к сожалению, какого-то третьестепенного героя из нее не получится, а вводить ее полноценным персонажем, чтобы отразить все особенности ее личности и характера, на стадии завершения повествования уже достаточно сложно. Кроме того, одних жизненных историй у нее – на отдельный роман. Поэтому я взяла лишь одну фразу из нашего недавнего с ней разговора, вложив ее в уста другой моей подруги.

Итого, у меня уже три желающих побыть прототипами, которых мне не удалось вписать в объем представленных событий… Придется видимо написать серию или совсем новый роман:)

Кстати, с нее, Мирославы, полностью списан один из персонажей 15 главы в книге «За пределами замка». Она просилась быть Бабой Ягой, но поскольку такой персонаж не предполагался, стала Обличительницей. Кстати, этот персонаж с острым языком и сложным характером, почти всегда несет позитивное намерение. Особенно для главной героини! :)

Прочитать главу № 15 из книги "За пределами замка" можно тут: http://samlib.ru/editors/z/zhwan_olxga_wiktorowna/zapredelamizamka-1.shtml

Вот, задумалась, сколько же человек из моего окружения послужили прототипами моих героев... И насчитала аж двенадцать !!! (это только по памяти).

Так что спасибо вам, дорогие мои, за вдохновение и идеи! :)