46. Мысли о тренинге НЛП: "Модель мышления Алистера Кроули"

Тренинг "Модель мышления Алистера Кроули" (Автор модели - тренер НЛП Болотова О.Н.)

Начнем с того, что формулировка «Для самореализации нужна воля», находит во мне отклик на все 100 %. Воля нужна не только для самореализации, но и для самой жизни, если это жизнь, а не вялое бесполезное существование, т.е. прозябание. Чтобы жить полной жизнью, нужна воля. Чтобы творить и созидать – нужна воля. Чтобы любить осознанно и позитивно - тоже нужна воля.

Это мысли вслух. А теперь о тренинге. Наши мысли, чувства, эмоции, мечты – это магия, которая находится вокруг нас и в нас. Когда к этим бесплотным составляющим прикладывается воля, они наполняются силами и становятся материальными. Т.е. находят свое воплощение в реальном мире. И чем сильнее воля, тем явственней, реальней, материальней, быстрей и полезней для нас это воплощение.

Тренинг мне понравился. Может быть, потому, что мы соприкоснулись с идеями основателя учения ТЕЛЕМА, мыслителя Алистера Кроули, с которого и была снята модель, а, может быть, потому, что как раз в этот период жизни эта тема для меня является максимально актуальной. В мировой истории было много тайных обществ, хранящих знание, уходящее в древние времена. Кто-то пытался их распространять, кто-то этому препятствовал.

Я, конечно, понимаю, что не все знания стоит нести в мир, потому что он (мир) может быть к ним не готов. Потому как повторюсь, я считаю, что знания – это власть, а власть – это соблазн им злоупотребить, поставив себя над окружающими, и при низком уровне духовного развития, это еще и оружие. А что произойдет, если дать обезьяне гранату… наверное, никому не хочется это узнавать. Потому, видимо и просачиваются знания понемногу, по чуть-чуть, через поколения, искажаясь, упрощаясь, пока не натолкнутся на мыслителя, который находится вне времени, который сможет не только понять и сложить из осколков этих знаний мозаику, но и добавит в нее свой элемент. А если таких элементов станет много…

Что-то мои мысли ушли от темы…

После тренинга я получила знак, который подтвердил мне, что моя цель – тоже реальность… и это радует :)