54. Лягушка-путешественница. Италия - долина Кьянти (Тоскана)

Яркое солнце манило выехать за пределы города, и один из дней мы решили посвятить природе.  Это вылилось в поездку в долину Кьянти в один из замков, в котором производится знаменитое вино из местных сортов винограда.



Проснувшаяся любовь к бижутерии, практически заставила меня купить себе парочку браслетиков на замшевых ремешках, которые блестели на солнце, повышая и без того праздничное настроение. В номере отеля остались купленные под стать этому же настроению яркие сумочки и кофточки фирмы Desigual, перед которыми я не смогла устоять, порадовав продавцов количеством купленных вещей. Вообще в Италии просыпается женственность, даже если она была задавлена в обычное время необходимостью проявлять более агрессивное и решительное поведение, чем свойственно прекрасному полу. На отдыхе вся наработанная броня и активность куда-то исчезают, и уже почти привычно отзываешься на слово Белла, которое воспринимаешь, как свое второе имя, легко и дружелюбно улыбаясь проходящим мимо людям.

Итальянских мужчин можно описать одним словом – холеные. Любят хорошую одежду, следят за своим внешним видом (прическа, тело, стиль) и своим здоровьем. Вообще на них приятно смотреть, как на красивую яркую картинку, но меня почему-то эта идеальность немного начинала раздражать. Мне все-таки кажется, что мужчина должен больше любоваться женщиной, чем своим отражением в зеркале. Но ухоженные, уверенные в себе и довольные своим внешним видом мужчины в любом случае выглядят хорошо и это - приятно.

Написать о самой поездке в долину Кьянти я могу немного. Это сплошные ухоженные виноградники, оливковые рощи, красивые долины и леса, старинные замки, которые сейчас служат гостиницами или оборудованы под производство вина, и маленькие городки, которые мы миновали. Технологию процесса нам рассказала увлеченная своим делом гид, сидя на больших бочках с будущим вином в прохладном погребе. Это было интересно и познавательно. Также интересно было послушать историю долины, которую между собой делили Сиена и Флоренция, о  черном петухе, красующемся на этикетках с вином, который стал символом долины Кьянти в XIII веке и о традициях, которые старательно берегут в этом регионе.







Красивый вид завораживал, долина раскинулась перед нами и вызывала восторг и ощущение праздника. Огромные просторы дарили наслаждение чистого свежего воздуха, солнце периодически пряталось, затем вновь появлялось на небе, добавляя золото в окружающую красоту, и лишь в некоторых местах чувствовалось приближение осени, которая в этих краях оказалась теплой и приветливой.











Обязательная дегустация послужила достойным завершением дня. В обычное время я отдаю предпочтению сладкому вину, но здесь именно сухое вино с закусками из тостов с пршутом, сыром и оливковым маслом, оказалось более подходящим моему настроению.

Благодаря хорошему настроению и красивым видам из окна машины и с холма, на котором расположен замок, мне в голову приходили разнообразные идеи, которые я записывала в удачно захваченный с собой блокнот. Они праздничным вихрем проносились в голове, и я постоянно  боялась не успеть их запечатлеть.







В общем, описать путешествие можно двумя словами – красота и вдохновение, что хорошо видно по фотографиям.







Вечером мы вернулись во Флоренцию.

Всю ночь шел дождь, но он не успокаивал и не убаюкивал. Неглубокий сон прерывался мыслями о работе, доме, новых идеях для книги…

Открыв ставни утром после звонка будильника, стало ясно, что в день отъезда дождь будет идти до вечера, видимо, так с нами прощался город, с которым я мечтала познакомиться много лет. Однако к моменту выхода из отеля с чемоданами, мы обнаружили, что дождь прекратился, и мы спокойно дошли до вокзала, который находился недалеко. Оказавшись под крышей вокзала, мы увидели, что дождь пошел опять. Флоренция осталась к нам добра и запомнилась теплом, обрывками фраз на разных языках, приветливыми местными жителями, вкусным мороженным, милыми бутиками и, самое главное, - удивительными храмами. Собор Дуомо являлся одним из самых величественных и удивительных из увиденных мною когда-либо.

Музеи хранят историю в чувственных статуях, фресках и картинах. Лепные украшения и изображения религиозных сцен притягивают внимание и создают уникальную атмосферу, пропитанную тайной и волшебством, к которому хочется не только прикоснуться, но и проникнуть внутрь, став его частью.

Поезд мягко уносил нас в Милан, который будет большим и суетливым мегаполисом с глубокими линиями метро и множеством бутиков. Шесть дней во Флоренции – это мало. Поездка в долину Кьянти – единственный выезд из города, который мы осуществили. В следующий раз я обязательно хочу больше времени посвятить знакомству с удивительным регионом Тоскана, где меня будут ждать ухоженные виноградники и замки, вино и тосты с нежнейшим мясом, сыром и оливковым маслом и приветливые хранители истории...