Корица и кино

Посмотрела немецкий фильм «Красавчик» по совету сотрудницы. Ничего особенного не ждала, поскольку вкусы у нас с ней различаются весьма ощутимо, однако мне захотелось все же посмотреть какую-нибудь легкую комедию и других названий в голову не пришло. После просмотра первого фильма сразу посмотрела вторую часть. Получила огромное удовольствие, посмеялась и отдохнула, расслабившись перед монитором с чашкой кофе с корицей. И вкусно и приятно.
Кстати сама корица – очень приятная и полезная пряность, пристрастилась я к ней после того, как писала статью на заказ про ее полезные свойства. Называется, так красиво написала, что сама поверила. А сочетание вкуса корицы с натуральным сладким кофе практически волнующее переживание.
Корица – это высушенная кора дерева, произрастающего в тропическом климате, может продаваться в палочках (скрученная кора) или в виде порошка. Содержит эфирные масла, макро- и микроэлементы, витамины и белки. Употребление корицы благотворно сказывается на состоянии здоровья: работе ЖКТ, сердечно-сосудистой системы, состоянии памяти и многих других вопросах. Также она активно применяется в диетологии для притупления аппетита.
Помимо кофе ее часто добавляют в чай. В Днепропетровске есть замечательное кафе итальянской кухни, так вот там я впервые попробовала чай из свежих листьев мяты с  палочкой корицы и медом. Подают это чудо в прозрачном стакане. Выглядит очень аппетитно и на вкус – приятно. Как оказалось, такой чай можно заказать во многих кафе разных городов, однако Днепропетровск у меня ассоциируется теперь именно с этим вкусом и ароматом.