70. Литературный агент

Наконец, я узнала о том, что такое литературный агент, и с чем его едят. Едят, конечно, в  переносном смысле. Много читала о том, что у нас на постсоветском пространстве, литературные агенты и агентства отсутствуют, как класс. Поняла, что в каком-то зачаточном состоянии, но они все же есть, и среди этих ростков, в принципе можно найти подходящий вариант.

На самом деле, наивно полагая, что литературный агент и писатель работают вместе для того, чтобы продвинуть книгу и заработать на ней, я была удивлена тем, что многие литературные агентства предлагают услуги обычных типографий (издание, верстка, редактура, корректировка, дизайн обложки и т.д.). Т.е. они зарабатывают НА АВТОРЕ, а не вместе с ним, соответственно их абсолютно не волнует то, насколько книга будет успешной и востребованной, какой будет у нее тираж и на каком количестве полок в книжных магазинах она появится... Они ведь уже заработали на авторе!

Практически отчаявшись, перелистав не одну сотню страниц поисковика, натолкнулась на одно некрупное литературное агентство, а точнее электронное издательство Videlka. После некоторых переговоров мы нашли точки соприкосновения и подписали контракт, согласно которому я уступаю им неуникальные права на две мои книги. Задача издательства и моего агента – разместить их на площадках Литреса и в своем инет  магазине.

Помимо этого мне предложили изменить обложки для электронных вариантов, так что они будут разные. Поначалу меня это немного смутило, потому как обложки я придумывала сама, но здраво поразмыслив, я не смогла не признать, что результат работы профессионала мне нравится куда больше собственного. Мне действительно понравилось то, какие они получились. Простые, легкие, воздушные… и профессиональные… Выбрав из предложенных вариантов наиболее мне импонирующий, я осталась весьма довольна полученным результатом. Что немаловажно… Я вообще люблю профессионалов и профессионализм во всем…

Хочу поделиться радостью – тем, что на сайте появилась моя авторская страница с биографией и некоторыми из моих книг, которые можно купить на ней в электронном виде, а именно, книга «За пределами замка» и «А там живут ласточки». Это – первые книги из двух разных серий в разных жанрах. Первая – любовное фэнтези. Вторая – роман о современной девушке. Пока я дописываю третью книгу о жизни журналистки Лизы и вторую книгу о приключениях Аурелии, хочется верить, что профессиональные литературные агенты доставят их прямо читателю в руки.

Страница издательства: http://www.videlka.com/avtory/olga-zvan

Блог издательства: http://blog.videlka.com/2015/03/blog-post_23.html

Помимо этой страницы, книгу-роман можно купить на странице: http://ulife.in.ua/books