75. Просто отдых

Иногда для того, чтобы вновь почувствовать себя живой, достаточно просто приехать к родителям. Посидеть во дворе, наслаждаясь солнечным теплым днем, зеленой травкой и яркими цветочками на клубах... и если захочется – пивом :)... Посмотреть на догорающие дрова в мангале, предвкушая вкус сочного шашлыка, картофеля на углях и свежей зелени. Поболтать с взрослеющим племянником, послушать острые язвительные шутки зятя и посмеяться над ними вместе с сестрой. Постепенно разговор заходит о наших общих планах по тренингам и программам, но уже немного расслабившееся сознание может их обсуждать более-менее спокойно. Планов и дел впереди множество, людей, которым мы сможем помочь обрести полноценную и счастливую жизнь – еще больше. Это и радует и немного пугает…

Обед с родителями - как будто возвращение в детство, когда вся семья собирается за одним столом и обсуждает насущные вопросы и многие другие темы, пришедшие в головы собравшихся.

Впервые за долгое время нам не удалось уехать на море на майские праздники. Слишком много работы… В какой-то момент мне даже показалось, что я теряю чувствительность и интерес к происходящему и свои собственные эмоции, но останавливаться нельзя… или вперед, или откат назад. Никто не может остановиться. Нельзя замереть и ничего не пропустить при этом…

Подоспевшие вовремя выходные дали долгожданную передышку и отдых, позволили расслабиться и пару дней ничего не думать… не делать… не записывать… Мне казалось, что я хочу, чтобы это длилось всегда, но… На третий день праздничного безделья я вдруг поняла, что все. Отдохнула. Как будто произошла перезагрузка, и мое сознание в срочном порядке начало выдавать информацию для двух моих романов и для запланированной серии тренингов одновременно. Как обычно, открыв несколько файлов на компьютере, я спешно записывала подходящие по тематикам, улыбаясь сама себе, чувствуя, как мысли рождаются и сразу начинают свой бег…

Вот и получается, что необходимый и такой долгожданный отдых – иногда, это просто спокойный расслабленный день в кругу близких людей и, конечно, пару ночей полноценного сна.

Солнышко заглядывает в квартиру, на столе стоят нежные красивые цветы, а за окном раскинулся родной город с улицами, на которых замедлилось движение, потому что все еще находятся где-то в выходных днях…