Пишу о пиве, думаю о шампанском

Редакторы написали в рассылке о том, что на сайте ощущается острый недостаток статей на тему алкоголя, точнее - пива. Забронировав около двух месяцев назад аж 3 алкогольные темы, я так и не принялась за их написание. Точнее писать начала, но закончила парой абзацев.
Жаль, что не требуются статьи на тему шампанского, фанаткой которого я являюсь. Я настолько обожаю этот напиток, что даже научилась сама открывать бутылку, хотя очень долго боялась не совладать с быстро вылетающей пробкой. Но, оказывается, это – совершенно не проблема после того, как я оказалась наедине с закрытой бутылкой любимого шампанского на даче. Тем более, если учесть сумасшедшую летучую мышу, которая жила себе спокойно в нашем камине, а затем вдруг решила вечерком вылететь наружу полетать. Все бы ничего, но только она вылетала не на улицу, а внутрь -  в дом, и носилась по комнатам, офигевая от света и замкнутого пространства. Эта озверелая клыкастая жутко пищащая морда совсем не казалась такой миленькой, какой она виделась мне издалека. А если учесть, что ваш собственный муж дико ржет на другом конце провода, слыша ваши вопли, то толком перестаешь понимать, кто тебя злит больше.
Мышку я на следующий день нашла до наступления темноты, с ужасом думая о ее пробуждении, и организовала ей беспрепятственный вылет, отодвинув сетку на окне и закрыв его изнутри. Лучше думать, что тот дикий визг, который я слышала после ее вылета, был благодарственным.
Но моя любовь к напитку под названием шампанское, а точнее Asti, не связана с этими пугающими одинокую девушку ночью среди леса в домике событиями. Моя любовь  к шампанскому скорее связана с ощущением праздника, сладости, торжеством вкуса.  Причем не важно, какое именно это Asti: Martini, Canti, Camoli или Mondoro. Может быть я не настолько гурман, но люблю их все. А может, мне просто не хватает праздника и легкости.
Но главное – это то, что я знаю поводы этот праздник получить и оставшуюся бутылку я выпью вместе  с подругами на мини девичнике в честь моего переселения в собственную квартиру. В которой все придумано, продумано и выполнено в соответствии с моими скромными, но такими уютными мечтами.
Но все таки надо писать о пиве. Еще один бокал – и «Здравствуй, почти творчество!».