85. Мюнхен и озеро Тегернзее

До этой поездки Мюнхен был для меня всего лишь городом в Германии, в который уехали жить и работать мои друзья. Приехав, уставшая и простуженная я мало обратила внимания на окружающую меня действительность. Начинающийся дождь тоже не способствовал разглядыванию достопримечательностей и видов. Девушка, которая меня подвозила, сама город знала плохо и высадила меня совсем у другой станции метро, поэтому мне пришлось ждать еще около получаса, пока мы найдемся с встречающим меня другом детства.

Выйдя под дождем вечером в бургерклаб, мы накинулись на огромные бутерброды и пиво. Впрочем, бургеры были настолько велики, что осилить хотя бы один мне не удалось. Наговорившись вдоволь после долгой разлуки мы улеглись спать поздней ночью. Моим друзьям утром надо было отправляться на работу, а я планировала немного отоспаться.

Весь следующий день я так и провела бы в сонном состоянии в кровати, если бы вернувшаяся раньше Юля не взбодрила меня шоколадным круассаном и вкусным горячим кофе, после чего полная сил я могла отправляться гулять в городской парк. Именно с этого момента началось мое знакомство с городом. Больше всего меня поразила горная река, которая текла посреди парка. Серфингисты устраивали тренировки, пытаясь обуздать ее быстрое холодное течение. Мы не могли оторвать взгляд от их настойчивых попыток удержаться на волне.

Благодаря таланту моей подруги Юлечки (спасибо! :) ) мы устроили небольшую фотосессию, которая помогла запечатлеть не только красивые виды города, но и мою собственную довольную физиономию… Мой фотоаппарат к этому моменту почти разрядился, поэтому большинство дальнейших фотографий города и окрестностей делала для меня Юля.

Мюнхен – удивительный город с огромным парком и красивой архитектурой. Величественные церкви с дарящей покой атмосферой, ратуши, университет, зоопарк, рынок, музеи и, конечно, Ангел мира…

(без названия)

Здесь можно встретить людей, свободно расхаживающих в национальных костюмах. Вечером они занимают все свободные места в кафе, чтобы отдать дань пиву и местным бубликам, название которых я не запомнила. Они были посыпаны крупными кристаллами соли и отлично сочетались с горьким вкусом холодного пива. Причем, глядя на это веселье, мне и самой захотелось купить такой
вот национальный костюм с очень выразительным декольте…

(без названия)

В этом городе очень много велосипедистов и бегунов. Парки заполнены следящим за своим здоровьем народом всех возрастов в любое время дня. Мне с трудом удавалось подловить моменты, когда рядом не было людей для того, чтобы снять саму природу.

(без названия)

(без названия)

(без названия)

(без названия)

(без названия)

(без названия)

(без названия)

(без названия)

Где бы мы ни гуляли, меня непременно тянуло к горной реке, и, видя это, мои спутники вели меня к воде каждый вечер. В ней было столько силы, мощи, скорости и чистоты, что я могла наблюдать за ее бегом бесконечно…

(без названия)

(без названия)

В выходной мои друзья решили показать нам озеро Тегернзее. Этой поездке мы посвятили весь день, пройдя по его берегу около 17 км. День был в меру жаркий, красивая гладь воды и яркая зелень вокруг дарили спокойствие и умиротворение. Часто меня восхищают величественные здания, но более всего меня восхищает именно природа, а точнее – их сочетание, когда здания вписываются в ландшафт, не травмируя естественную красоту и величие созданного не человеческими руками…

(без названия)

(без названия)

(без названия)

(без названия)

(без названия)

(без названия)

(без названия)

(без названия)

Сидя в обед за столиком уличного кафе на небольшой площади Мюнхена, заполненной звуками человеческих голосов, шумом проезжающих велосипедистов и автомобилей, я вдруг услышала колокольный звон... едва уловимый, вплетающийся в будничную суету, добавляя некое душевное согласие. Согласие с этим городом, с приближающимся вечером, с голосами и мыслями… с самой собой.

(без названия)

(без названия)

Можно много рассказывать о своих ощущениях и чувствах, мыслях и переживаниях, но это всего лишь мое собственное восприятие этого ставшего для меня дорогим города. Как творческий человек, некоторые из них я вплету в полотно своих будущих романов и книг. Именно там они будут смотреться гармонично и уместно.

Зоопарк:

(без названия)

(без названия)

(без названия)

В Мюнхене и окрестностях много еще красивого и интересного, что мы оставили для следующих визитов. В комфортной дружеской обстановке прошла неделя, и нам пора было двигаться дальше. Сначала мы думали поехать в Амстердам, но дорога была слишком долгой и, подумав о более коротком маршруте, я вспомнила о том, что так и не побывала в итальянском городке Верона, где жили прототипы героев Ромео и Джульетты. Туда мы и решили отправиться, выбрав себе попутчиков на блаблакаре. В этот раз мы нашли наших соотечественников с Тернополя. Молодой приятный и общительный мужчина разговаривал свободно на двух языках – на украинском и итальянском, поэтому развлекал нас (меня и еще одного попутчика итальянца) всю дорогу интересными рассказами, выполняя за одно и функции переводчика. Дорога из-за пробок увеличилась на два часа, и, поняв, что я не знаю итальянский язык и сам город, Сергей (так звали водителя) нашел дорогу по навигатору и заботливо довез меня прямо к дверям отеля, за что я ему крайне благодарна, потому что у меня был только адрес.

(без названия)

Так я попала в Верону и, в ожидании моего запаздывающего спутника, который ехал отдельно, поселилась в отель, о котором расскажу чуть позже.