Ох уж это постоянное похудание 1

Так уж сложилось, что тема постоянного похудения звучит в нашем офисе с завидной и слегка раздражающей регулярностью. Дело в том, что я как раз и являюсь одной из активных участниц подобных дискуссий, потому как лишних килограммов много, а силы воли и, как модно нынче говорить, мотивации, видимо недостаточно. Впрочем, я не одна такая, и поэтому нам всегда есть о чем поговорить и есть, чем себя оправдать.
В последние разы, особенно после выходных, всплывала тема переедания, точнее домашнего переедания. То есть речь о том, что сидя дома нечем больше заняться, кроме хлопанья дверцами холодильника. И собственно, когда я жила в большой, дружной и любящей сладости семье так и было, однако не так давно я обосновалась в собственном жилье, т.е. квартире, с моим слегка нервным и не очень любящим толстых людей парнем. Плюс еще добавилась плановая операция по удалению миндалин, обернувшаяся внеплановым 12-тичасовым кровотечением, но о грустном - потом.
Так вот, дверцами холодильника хлопать можно хоть весь день, но если вы не запихали туда всяких сладостей и вредностей, то это самое хлопанье не доставит вам ощутимых проблем. И еще один момент – легче в супермаркете удержаться в течение трех минут проходя мимо прилавков в тортиками-пирожными-блинчиками и печенюшками, чем потом изводить себя, видя все это изобилие на своем столе, в холодильнике и заначках. И вообще, куда гуманнее по отношению к себе любимой делать покупки по заранее составленному списку. Достаточно примитивный давно известный всем совет, только осознала я его после того, как мое нервное чудо прямо посреди супермаркета возле полок с тортиками и конфетами завопило: «Отойди оттуда!!!», вгоняя меня в краску и вызывая жгучее желание сделать ему что-нибудь плохое. 
После пары-тройки таких позорных сцен я, во-первых стала чаще хоть в супермаркет одна или писать ему списки продуктов для его самостоятельного проявления хозяйственности, а во-вторых действительно поняла, что если я не куплю сладостей, то и есть мне будет нечего, и ругать себя будет не за что. А в третьих я стала устраивать легкий ужин на работе, для того, чтобы в супермаркет заезжать уже сытой и не кидаться на все, что вижу, удивляясь потом обилию продуктов в моей тележке. А в четвертых – приемов пищи у меня стало 5-6, причем каждое яблочко, и, конечно, кофе, считаются отдельными приемами пищи.
P.S. Поскольку я все таки люблю сладкое, то у меня есть  все-таки некоторые проявления слабости, например, утром я пью очень-очень сладкий кофе и в ежеутреннюю овсяную кашу добавляю очень много изюма. А дома у меня лежит несколько печенек, но именно несколько – штучки 3-4, так что бы если мне будет остро не хватать приятных ощущений, можно было их взять без ущерба для начавшей проявляться талии.