88. Сальса… Румба... Бачата... Кизомба…

Сальса… Румба... Бачата... Кизомба… Популярные слова в последнее время… Пластичные движения женщин… Партнеры, позволяющие своим дамам находиться в центре внимания… Они лишь мягко ведут их, показывая, чего именно ждут в следующий момент… Движения пары, которые можно назвать одним лишь словом – гармония, с легким оттенком эротизма. Впрочем, что касается двух последних, то в них движения уже куда более откровенные…

Тело лучше знает, о чем хочет сказать, что показать… и что получить в итоге…

Танец – это игра, страсть и, конечно, удовольствие.

Я давно хотела научиться танцевать. Когда-то, лет в 17-18, увидев рекламу бальных танцев, я решила попробовать. Вопрос был всего лишь один – партнеры, которых всегда не хватало, в итоге, случайно простыв и пропустив пару тренировок, я обнаружила, что моего партнера уже кто-то забрал. Через буквально пару месяцев эксперимент был окончен. И в школу «Латина клуб» через почти двадцать лет после моей первой попытки, я тоже шла с опаской, разучивать движения в одинокой стойке мне явно не хотелось…

Вдвоем с приятельницей мы пошли танцевать. Новые движения, эмоции, радость от того, что начинает получаться и легкое неудовлетворение тем, что не все выходит с первого раза. Повтор. Еще повтор. А затем, где-то в глубине появляется ощущение, которое направляет тело, заставляя чувствовать музыку изнутри… Я люблю музыку…

Насчет партнеров. Что мне нравится в социальных танцах – обмен партнерами. Ты точно знаешь, что тебе будет с кем танцевать, причем в итоге ты потанцуешь со всеми, и научишься чувствовать и понимать любого. Впрочем, это у меня еще впереди.

Пока что есть просто огромная радость во время тренировки… Знакомство с новыми ритмами и движениями. Общение с новыми интересными людьми. Интересно и полезно выходить за рамки повседневного круга общения. Смена роли. Приходя в школу танцев, я перестаю быть психологом-психотехнологом (во всяком случае, стараюсь), и точно перестаю быть руководителем организации… Может быть, я не перестаю быть писателем, и наверняка, в моей следующей книге о журналистке появится страстный танец (когда он у меня получится). А в книге фентези про лекаря появится африканский мотив танца-разговора, обращенного к какой-то богине… Но это – потом… Сейчас есть совершенно новый для меня мир, в который хочется окунуться полностью, почувствовав его каждой клеточкой своей души и тела… В этом мире я – ученица, открывающая для себя его новые грани.

Физическая нагрузка в виде танца полезна для нашего здоровья в целом, развития пластики, женственности, разгрузки нервной системы, полезно переключаться с повседневных вопросов, отдыхать от стрессов – потому как на занятии все ваши мысли будут о ваших движениях, ритме и счете, и вы точно будете находиться в «здесь и сейчас». А больше всего шансов длительно заниматься тем видом физических упражнений, которые доставляют вам удовольствие, поэтому танцы – приятный и полезный для здоровья тела и для здоровья психики вариант. Приятные профессиональные тренера, живущие своей страстью – танцем, помогут вам освоить движения и научиться чувствовать и любить ритм.

Приходя домой, мне хочется танцевать дальше, несмотря на усталость после двухчасовой тренировки (можно выбрать от 1 до 4 часов), и хочется делиться своим хорошим настроением и зарядом бодрости и энергии, которые расходуются в реальном повседневном мире, не убывая. Потому что все, что вы делаете с любовью и удовольствием, наполняет вас энергией, силой, здоровьем… А ведь полнота жизни – это то, чего нам всем так сильно хочется.