93. И снова кофе

Моя любовь к горьковато-сладкому напитку кофе просочилась везде и пропитала все мои книги, стихи и мысли. Если бы не ночь, то и сейчас я бы неспешно им наслаждалась. Когда моя мама решилась, наконец, прочитать мои художественно-литературные творения, первое, что она сказала о моей героине из любовного романа – Лизе, было то, что она слишком много пьет кофе и спиртного. Мне было весело… И в самом деле в описываемом периоде моей жизни и того и другого было в избытке. Сладкое шампанское я люблю до сих пор… Как и кофе. Но спиртное, каким бы оно ни было вкусным, пользы не приносит, поэтому я оставила его для праздников. С другой стороны – каждый день моей жизни – уже сам по себе удовольствие и праздник, и для ощущения его полноты мне не приходится прибегать к спиртному. Тем более, что я люблю его вкус, но не люблю произведенный эффект – ощущение глуповатой легкости и последующую головную боль.

Что же касается кофе – то оно проникло даже в мою книгу фентези. Моя лекарь Аурелия умудрилась найти этот напиток и в 16 веке. Уж не знаю, был ли он тогда, но в книге фентези я могу придумать все, что угодно. Вот и сейчас описывая уже в третьей книге утро моей героини, первое, что я считаю синонимом приятного пробуждения – ароматный горький напиток.

Может быть кофе в моей жизни и в моих книгах много, но должны же мои героини иметь хоть какие-то слабости… кроме мужчин :)