108. Аудиокнига голосом автора

На данный момент в электронном и бумажном виде доступны четыре мои книги. Две из серии фэнтези, и две из серии женского романа. Пока третьи части серий находятся в работе, пришла мне в голову идея записать аудиокнигу, причем своим собственным голосом. Я давно уже обдумывала это, планируя привлечь профессиональных дикторов, а потом вдруг поняла, что хочу сделать это самостоятельно. Своим голосом. Теми интонациями и тонами, которые я вкладывала в текст изначально. Так, как я сама, будучи автором этих книг, слышала и представляла все события и переживания моих героев. Это получится очень лично - из первых уст... :) И я влюбилась в эту идею...

А поскольку я не привыкла надолго откладывать с реализацией, то сразу купила микрофон и поп-фильтр. На просторах интернета можно найти множество полезной информации, нашла я и несколько статей с рекомендациями по устройству будки для записи. Есть варианты экранов, которые можно купить, но мы решили ее сделать самостоятельно, и закрепить стационарно и микрофон и попфильтр так, чтобы все это было единым целым. Если бы не пришлось ждать заказанный звукопоглощающий материал, то реализация идеи заняла бы меньше времени, а так у нас была возможность почитать, как именно все это делать.

Когда конструкция была готова, программка для записи установлена на компьютер, я начала экспериментировать. Это было интересно. Сейчас я учусь обрабатывать звуковую запись. В скором времени я надеюсь выложить в интернет аудиозапись первых глав одной из моих книг на суд читателей - слушателей. Далее – есть несколько интересных идей для моих авторских аудиороликов, касающихся психологии. Планов, как обычно много, главное немного отдохнуть и приняться за дело.

А пока хотела поделиться радостью и показать мою домашнюю звукозаписывающую конструкцию, она получилась компактная и симпатичная :)

(без названия)
(без названия)