112. Сальса. Бачата. Сальсатека…

Одно короткое, но емкое слово КАЙФ. Музыка, энергетика, много движущихся в такт музыке тел, ритмичные движения с разной степенью позволительной и не позволительной близости… Радость… Веселье… Это особенный мир, где действуют свои собственные правила.

Люди приходят на сальсатеку получать радость от движения, от музыки, от себя и от других. «Научиться танцевать можно только на сальсатеке – вы должны танцевать» - тренер по танцам постоянно это твердит. Только попав на танцпол с теми, кто умеет танцевать лучше, знает больше, чьи движения разнообразные и ритмичные – я поняла, что он имел в виду. Когда приходится чувствовать разных партнеров, угадывать направление, понимать, чего от тебя хотят лишь по жесту – это здорово. Интересно. Волнительно. Удается это, однако, не всегда. В таком случае приходится улыбаться как можно милее, объясняя свою неловкость тем, что только недавно начала учиться танцевать.

Тренировки – это изучение самих движений, но танец – это уже совсем другая история большого танцпола с разными людьми, которые вскакивают со своих мест при первых звуках бачаты, сальсы, кизомбы… И ты понимаешь, что усидеть на месте просто невозможно, потому что жизнь – она там – на танцполе, и эту песню совершенно невозможно пропустить.

DSC_2850.JPG