114. Мысли о клиентах. Духовный поиск

Уже около двух месяцев работаю с клиенткой – замечательной молодой девушкой, которая к своему возрасту (23 года) накопила огромное количество психосоматических заболеваний. Ее психика, не справляясь с перегрузкой, стрессом и связанными с ним переживаниями, загнала все на физический уровень и ударила, как часто бывает по желудочно-кишечному тракту и щитовидной железе. Вдобавок ко всему, непрощенные обиды на мужчин выразились в воспалении органов репродуктивной системы, а реакция на окружающие раздражители – в аллергических реакциях организма. Тело сигналило о психической перегрузке всеми доступными ему способами. Девушка жила и работала на аптеки, постоянно нося с собой кучу лекарств и чувствуя полную зависимость от своевременно приятой таблетки. Она ощущала себя больной и слабой, чувствовала себя человеком, у которого нет выбора.

Постепенно избавляясь от причин, пересматривая негативный травмирующий опыт в прошлом, убедились в том, что исчезают и последствия – сами заболевания и воспаления. Это естественно и нормально, это радует. Но больше всего радует то, что, когда девушка избавилась от физических недугов, на которые уходили все ее физические и эмоциональные ресурсы, она посмотрела вокруг, задумалась о себе и своем месте в этом мире, поняла, что жизнь – это нечто большее, чем она привыкла думать. И впервые в жизни у нее появился запрос – духовный поиск, она захотела развиваться, понимать. Она увидела, что мир намного больше и интересней, чем ей казалось до этого, и смогла увидеть и почувствовать то, чего раньше не замечала. У нее появился интерес к миру, к себе, к явлениям, которые выходят за рамки обыденности. Она начала расти и развиваться – это долгий и интересный путь самопознания.
Многие клиенты, избавляясь при помощи методик, которыми я работаю, от тяготящего их негатива, останавливаются. Жизнь становится нормальной, в ней появляется больше радости, успеха, сил и позитива, налаживается здоровье и личная жизнь… и они идут дальше, не задавая себе лишних вопросов. Это их выбор – это их путь. Они меняются настолько, насколько готовы и берут из предложенного мной то, что могут взять. Но больше всего мне нравится наблюдать за теми, кто не останавливается на этих достижениях. Кто хочет и требует большего.

Удивительно было наблюдать за процессами, которые происходят в душе и в уме человека, который освобождается от борьбы с самим собой, принимает себя таким, каков он есть и осознает, что он меняется, развивается, растет… и наслаждается этим безумно интересным  процессом. Она принимает ответственность за свою жизнь на себя, осознает, что от нее будет зависеть то, как именно она будет жить в этом мире, какие события и людей она притянет в свою жизнь, что она будет создавать своими делами и помыслами.

Видеть счастливого и радостного человека, который готов жить, идти дальше, развиваться и познавать мир – это замечательно. Ведь мир намного больше, чем мы привыкли думать и это понимают многие, но не все готовы это осознать в полной мере. Девушка еще только в начале своего пути, но она теперь пытается идти по нему осознанно, с открытым сердцем и разумом. И мне радостно видеть это проявление роста и духовного поиска, радостно понимать, что существуют быстрые методы, которые помогают найти свой путь, свое место и жить своей судьбой. И радостно понимать, что мне посчастливилось их узнать и использовать в своей работе, помогая и некоторое время идя вместе с теми, кто готов меняться и выбирает жить счастливой, успешной, осознанной и полноценной жизнью.