115. О серьезном в шутливой манере

На просторах инета есть такой замечательный сайт http://www.adme.ru, где можно найти много всякого позитивного и забавного материала. Это и красивые фотографии, и забавные истории и анекдоты из разных сфер: психология, творчество, путешествия и прочее.

Часто я нахожу там для себя мотивирующие забавные элементы. Вчера вот наткнулась на анекдот, над которым весело смеялась, хотя он о грустном. Люблю, когда легко говорят о серьезном, например, о том, что иногда важно задаваться вопросом: «А есть ли у меня выбор?». И в самом деле, как часто мы принимает сказанное, решенное кем-то другим, безоговорочно, без сопротивления, лишь потому, что не пытаемся осмыслить и оспорить услышанное и  увиденное. А ведь от этого зависит наша собственная дальнейшая жизнь и принятые в ней решения, ее качество и многое другое. Чтобы не разглагольствовать долго, копирую историю сюда, чтобы каждый мог самостоятельно получить от нее удовольствие… и задуматься…

Поучительная история о том, как важно не стесняться задавать вопросы

Поймал Дракон в лесу Волка, говорит ему:
— Смотри, записываю: «Волк, серый, одна штука». Сегодня придешь ко мне на обед, я тебя съем. Понял?
— Понял.
— Есть вопросы?
— Hет.
Пошел Волк понурый.

Идет дальше Дракон по лесу. Поймал Лису.
— Смотри, Рыжая, записываю: «Лиса, рыжая, хвостатая, одна штука». Сегодня придешь ко мне на ужин, я тебя съем. Поняла?
— Поняла.
— Вопросы есть?
— Hет.
Пошла Лиса, закручинилась.

А Дракон дальше идет. Поймал Зайца, говорит:
— Смотри, Косой, записываю: «Заяц, серый, уши длинные, одна штука». Завтра придешь ко мне на завтрак, я тебя съем. Понял?
— Понял.
— Вопросы есть?
— Есть.
— Задавай!
— А можно не приходить?
— Можно. Вы-чер-ки-ва-ю!


Источник: http://www.adme.ru/zhizn-marazmy/pouchitelnaya-istoriya-o-tom-kak-vazhno-ne-stesnyatsya-zadavat-voprosy-958010/ © AdMe.ru