122. Да здравствуют мультики или "Добрый динозавр"

Люблю мультики. С детства люблю. Простые истины в доступной форме, победа добра однозначная и бескомпромиссная. Все просто. Понятно. Периодически немного грустно и неминуемо позитивно. Но…

Попала я на мультик «Добрый динозавр»… Нацепила я одноразовые очки, помогающие увидеть всю объемность картинки и… неожиданно погрузилась в рай для психолога :)

Вот точно мультик делали психологи… может, конечно, я уже окончательно разучилась проще относиться к некоторым вещам, о чем только недавно прочла в очередной статье, где автор толи радуясь толи смиряясь и немного грустя, рассуждал на тему того, что психологи не могут легко и просто смотреть некоторые фильмы… В общем… Картинка на лицо: в мультике прослеживался рост (взросление) героя, точнее маленького и неуклюжего пугливого динозавра (что, в принципе стандартно)… А еще точнее… приводятся причины возникновения и формирования комплекса вины, которая в дальнейшем приводит к геройству и необдуманному риску (ну конечно же все заканчивается хорошо :) ), комплекс жертвы, границы которого постоянно нарушаются окружающими, описано формирование фобий, панические атаки, и даже воздействие некоторых галлюциногенов (надобно заметить, в этом месте смеялись только взрослые)… и многие другие «прелести», с которыми мы сталкиваемся в своей работе, а клиенты – в своей жизни… Описаны простые доступные всем возрастам истины: доброта, забота о ближнем, важность семьи и сосуществования с себе подобными, которые принимают в стаю, и неожиданно цивилизованные способы договориться с другими видами существ равных, близких и даже не совсем близких по умственному развитию, которые по идее вполне могли оказаться по другую сторону баррикад, взаимовыручка, поддержка, любовь. Это все в простой и доступной форме, на примерах показано в мульте. Добавить красивую картинку, неизбитые образы, трогательность отношений и, еще раз, смешные шутки… В общем это был кайф… хотя описываю я мультик как-то, наверное, нудновато :) :) :)

Мне было весело, а судя по реакции зала, весело было не только мне. В общем мультик показался недлинным и за исключением некоторых приступов тупости героев, очень позитивным, веселым и легко воспринимался. Отдельные смешные моменты мы даже обсуждали потом в кафе, куда заехали после мультика поужинать вкусными ролами. Мультик значительно поднял мне настроение и помог расслабиться и отдохнуть, а это именно то, что нужно трудоголику во время новогодних выходных :)