125. Теперь мои книги и на zelluloza.ru. Быстрый обзор сайта

Нашла один интересный сайт по продаже и чтению книг https://zelluloza.ru. Точнее он нашел меня, но это уже нюансы. Я решила откликнуться и посмотреть, что же он мне предлагает, как автору и как читателю.

И вот что я обнаружила.

Для автора – удобный движок, все действия выполнять очень просто: загрузка обложки, текста по частям (фрагментам) и общего файла с текстом книги практически в любом удобном формате, если вы готовы продать ее целиком. Если же вы еще не дописали свое творение, то можно выкладывать его на продажу по частям или главам, единственное условие – размер фрагмента должен быть не менее 10 000 знаков. Для автора, человека творческого, это хороший стимул – если части книги покупаются, понять, что стоит довести дело до конца и поделиться еще большим количеством своих идей с теми, кому это интересно.

Помимо этого, есть обсуждение фрагментов или всей книги, что дает возможность автору улучшить свое детище. Знаю по себе, что когда критика конструктивная, это всегда на пользу (я не говорю о тех людях, смысл жизни которых – критиковать всех и вся, чтобы повысить самооценку и самоутвердиться за счет принижения достоинств других, за неимением своих собственных достижений и достоинств… речь именно о конструктивной критике… иногда автор делает ляпы, которые заметны только со стороны, я например, иногда путаюсь во временах года или временных отрезках, и потом долго высчитываю их, чтобы не сбиться (с точки зрения хронологии событий :))… профессиональный корректор их выловил, и я их исправила… помимо этого, мои первые читатели делятся впечатлениями со мной и высказывают пожелания, одна моя приятельница вообще попросилась стать одним из персонажей книги, что я с удовольствием выполнила, и она замечательно исполнила свою роль и вписалась в сюжет… Именно поэтому прототипами моих героев стали уже более двадцати человек, за что им огромное спасибо, они разнообразили мою жизнь и мои сюжеты).

Помимо этого, важно знать, что фрагменты книги не скачиваются на носитель пользователя, ему предоставляется доступ в режиме онлайн. Таким образом есть какая-то минимальная защита от пиратства. Если же вы решились на продажу своей книгу целиком, то подписываете доп. соглашение с сервисом, по которому читатель может скачать ее на свой компьютер, и тогда уже на его совести остается выкладывание ее в общий доступ или же более порядочное отношение к произведению и труду автора.

Единственный вопрос на данный момент – получение оплаты; то, что я прочла меня устроило, надо теперь продавать. Когда пройдет первая операция по счету, обязательно опишу. Автор получает согласно договору от 50 до 75 % стоимости книги, что значительно выше, чем на многих других ресурсах.

Для читателя - первый фрагмент любой книги находится в открытом доступе, он большой и это дает замечательную возможность читателю ознакомиться со стилем и темой и решить для себя, хочет ли он узнать продолжение истории и готов ли покупать остальное. Если готов, то это тоже можно делать по частям, или же приобрести всю книгу сразу и читать, не отрываясь до самого конца. В таком случае книгу можно читать онлайн или же скачать на свой компьютер. Если человек начал покупать по частям, а затем решил не растягивать удовольствие, а купить всю книгу и читать ее в своем собственном режиме и добавить в свой архив, то он покупает ее с 50% скидкой, что тоже приятно, хотя цены на книги, особенно по фрагментам – и так небольшие, и проще заплатить автору, простимулировав его к дальнейшему творчеству, чем искать его же на пиратских сайтах, чтобы дать возможность заработать тем людям, которые у него эту книгу украли.

Кроме того, есть кланы по интересам, где можно найти людей, с такими же интересами, отслеживать новинки книг в любимом жанре, подписаться на автора и прочее.

Благодаря тому, что книги выкладываются по фрагментам, у читателя есть возможность начать читать понравившуюся книгу любого автора еще до того, как она будет закончена, и может быть, даже участвовать каким-то образом в процессе, высказывая свое ценное для автора мнение :). У каждого читателя есть возможность не только участвовать в общем обсуждении, высказывая свое мнение, но также отправлять личные сообщения любому автору, который лично их прочтет.

Приглашаю зарегистрироваться на сайте вместе со мной на этом сайте, вот ссылка https://zelluloza.ru/register/24697/

С моими книгами можно ознакомиться на моей странице. Также Вы можете тут купить фрагменты романов (главы) либо же книги полностью, также, как и на моем авторском сайте, к которому вскоре будет открыт доступ. Сейчас я загрузила книги «А там живут ласточки» и «За пределами замка», чуть позже выложу и остальные книги. Скорее всего и мой недописанный эротический роман тоже появится сначала на https://zelluloza.ru, а затем уже в бумажном виде.

https://zelluloza.ru/search/details/24697/

Добро пожаловать! Присоединяйтесь! :)