126. Свежий взгляд на новые направления. Духовная интеграционика (ДИ)

В настоящее время существует множество различных направлений современной психологии, которая иногда перестает быть психологией в общепринятом понятии этого слова, и начинает затрагивать такие аспекты нашего существования, как душа, предназначение, воплощения, реинкарнация и т.д.

Так, освоив несколько лет назад направление нейролингвистического программирования, я начала изучать техники мгновенных результатов (РПТ) и теперь добралась до духовной интеграционики (ДИ). Это три основных наиболее близких мне направления, бесчисленное количество эффективных психологических техник, ценных знаний и опыта. Свежий взгляд, позволяющий увидеть суть проблемы, суть вопроса, суть человеческого существа…

Сложно сказать, на что именно я рассчитывала, когда решила поехать на тренинг ДИ в г. Киев, я просто почувствовала, что мне нужно там быть, нужно впитать информацию и интегрировать ее в меня, в мою жизнь и в мою работу. И я оказалась права. Проводил тренинг тренер Александр Песков (школа К. Довлатова). Отдельно хочется сказать о тренере – умный, чуткий, обладающий огромным количеством знаний, достаточно мягкий, чтобы управлять процессом без малейшей демонстрации превосходства и при этом тонко и четко ведущий процесс. Энергетика у самого тренера и энергетика нашего коллектива была удивительной. Оказаться в коллективе единомышленников, которые говорят на одном с тобой языке, в одном общем потоке – это здорово…

В группе все имели классическое психологическое образование и были практикующими мастерами и тренерами современных направлений психологии, работающих непосредственно с подсознанием. Там были представлены различные школы: НЛП, РПТ, Рейки, ДИ, маги и ведуны, специалисты по метафорическим картам и картам таро, остеопаты и работающие с энергиями… Все нашли полезную и важную для себя информацию, проработали непосредственно свои блоки и травмы, и увезли домой ценный опыт, обогативший жизнь, сознание и добавивших себе новые инструменты работы с подсознанием своих клиентов.

Я всегда стараюсь узнать новое, опробовать и использовать на благо моих клиентов. Позитивные изменения, которые они получают благодаря этому, горящие глаза, счастливые улыбки, новые идеи, осознание и реализация собственных жизненных целей – это важно, и это то, ради чего стоит ездить на тренинги, искать и собирать по крупицам информацию, знакомиться с новыми учителями и создавать в итоге из всего почерпнутого в процессе что-то свое, пропустив через свою собственную душу, и состоящее из собственного осмысления, из опыта и полученной информации, чтобы отдать это тем, кто в этом нуждается, тем, кто готов идти вперед по своей дороге жизни, и хочет идти с гордостью, достоинством, радостью и стать успешным и счастливым человеком.

Удовольствие от получения новых знаний, от общения с людьми, которые тебя понимают без труда, а ты понимаешь их, понимание своих глубинных процессов и процессов во Вселенной, усовершенствование навыков коммуникации не только с людьми, но и с более совершенным разумом… это все то, ради чего стоит познакомиться с этим направлением. Это то, ради чего стоит искать новые пути, новые знания и создавать новые техники…

Сложно описать словами ту тихую радость и гармонию, которой я наполнилась во время нашего трехдневного тренинга, те осознания, которые я получила, те новые цели, которые перед собой поставила… Это все вскоре увидят и почувствуют мои клиенты, испытают усиленный позитивный эффект от нашей работы на себе и впустят в свою успешную и легкую жизнь…

И сейчас я радуюсь не только за себя, но и за них… Особенно за тех, кто уже попал на консультацию сразу после тренинга. Состояние мира, любви и гармонии, казалось, передавалось по воздуху и еще не успев сформулировать запрос, уже чувствовалось замечательное влияние гармоничного состояния, которым хотелось делиться просто так, посылая лучик любви и гармонии от сердца к сердцу :)

P.S. Пост получился каким-то эмоциональным и мягким, но такое уж у меня сейчас состояние… И им тоже хотелось поделиться :)