128. А иногда хочется думать стихами

Несколько лет назад в моей душе рождались лишь стихотворные строки. Чаще всего они были тоскливыми, полными сожаления и обреченности, иногда странными и самой себе непонятными, воплощающимися в реальность спустя годы… Так я видела мир, в котором жила. Так собственно я и жила. В этих же строках я мечтала, создавала новые формы, мысли и миры. Мне это нравилось. Потом мне стало тесно в узкой стихотворной строке. И на сегодня я уже выразила себя в четырех книгах, сейчас создаю новые судьбы еще в трех… Это и мир фантазий и образов, и мир чувств и страсти, и мир творческих колебаний, которые присущи не только мне, но и моим любимым героиням. Никогда не думала, что событий моей собственной жизни (и жизней друзей) хватит для такого количества идей и переживаний, однако пока хватает:)

Но суть в другом. Стихотворные строки находят свое место и в моих романах. Любовь – это то же творчество, а творчество – это любовь. Только стихи бывают разными. Так стихи о любви пишет моя амбициозная журналистка Лиза, которая по всем признакам является в меру романтичной девушкой. А вот стихотворные заклинания создает Аурелия, меняя реальность, в которой ей приходится существовать. Однозначно не будет писать и читать стихи Алина, но для нее творчество – это исключительно секс и связанные с ним игры. Психолог Ева тоже видимо будет проявлять себя в чем-то другом. Но…

Иногда и в самом деле именно стихотворные строки передают состояние лучше любых длинных описаний любого жанра. Именно строфы выстраиваются четко и точно, идеально передавая поток мыслей… Именно за это я люблю стихи… Они – это чувства, сила, эмоция, накал… Или просто поток сознания…

Уже много лет я выставляю свои стихотворные произведения на сайте stihi.ru под псевдонимом VeraRaz. Я идеале на стихах ру должна была быть Вера Разумова, а на прозе ру Ольга Разумова. В общем как-то так. На прозе я поменяла псевдоним на свое имя, а на стихах оставила. Я уже много лет общаюсь там с людьми под этим именем, и оно стало мне уже почти родным :)

У меня есть два сборника стихов в бумажном виде, и очень много разных стихотворений в электронном… Для любитей стихотворных строк, даю ссылку на мою страницу (Милости прошу):

http://www.stihi.ru/avtor/VeraRaz

Пара вещичек, которые мне особенно нравятся:)

Прикосновения... В полутьме.
Я ожидала их, но все же…
Я ощущаю твое тепло,
Ты мое, видимо, тоже…

Я открываю свои глаза,
И улавливаю силуэт.
Я улыбаюсь твоим словам,
А ты ожидаешь ответ…

Я открываю свое тепло
Для тебя... Не спеша.
Если тело мое – твое,
То где обитает душа?!

***

Я взмахнула крылом,
Зацепила тебя не нарочно.
Извини, если больно
Иль, может быть, просто щекотно.

Отодвинусь еще,
Отведу серо-синие очи.
Я не выдам себя,
Даже если захочется очень.

Подарю тебе свет,
Отразится усталым закатом.
Что бы запомнить ответ,
Просто вспомни, как было когда-то

Хорошо умирать
Под ресницами от обожания.
Где-то тает мой след,
Отражая в глазах узнавание.

***

Через облака вижу свет –
Не стихами – чистой водой.
Я ловлю руками рассвет,
А любовь черпаю душой…

***