132. Тренинг РПТ в г. Киеве

Направление RPT (быстрые личностные изменения) – не было для меня чем-то кардинально новым. Более того, я удачно использую эти замечательные и мощные техники при работе с клиентами уже больше двух лет. До этого я использовала некоторые методы нетрадиционной медицины, НЛП (нейролингвистического программирования), ДИ (духовной интеграционики). Более того, всегда интересен творческий процесс, комбинирование техник разных направлений друг с другом, поиск наиболее подходящих конкретному человеку (клиенту) и его потребностям.

Метод РПТ обеспечивает комплексный подход к терапии и развитию личности, это не только мощная техника, но и целое искусство по ее применению для достижения максимально позитивных результатов у клиента, который готов идти по пути гармонизации и развития собственной личности, улучшению своей жизни и жизней близких.

Есть один важный момент, который должен знать клиент, и о котором я говорила уже не однократно, это – взятие ответственности клиентом за свои поступки на себя и его готовность работать над собой, это – отправная точка – запрос. Без запроса все остальное – не важно. Когда запрос сформулирован, уже дело процессора (консультанта) помочь человеку пройти по пути исцеления, восстановления и гармонизации. Найти травму, независимо от того, травма ли это самого человека, его рода или системы, деликатно проработать все травмы наиболее безболезненно и безопасно, дать человеку то, в чем он нуждается, то, что он готов принять. Травмы насилия (физического или психологического), измены, предательства, зависимости разного рода навсегда останутся в прошлом. При этом для исцеления часто достаточно всего лишь одного сеанса. Что немаловажно знать дополнительно, так это то, что можно проработать травму насилия без повествования истории. Таким образом, нет необходимости рассказывать в подробностях самые болезненные моменты своей жизни, достаточно просто их вспомнить.

Сам метод РПТ был создан в 2009 году Саймоном и Иветтой Роуз (Австралия). Саймон был вынужден спасать свое здоровье и свою жизнь, изучая множество различных методик, пытаясь найти ответы и решение своей проблемы. Так в итоге многолетних изысканий получился метод, который позволяет быстро находить ключевые моменты, устранять первопричины негативных состояний и, соответственно, их последствия и симптомы (реакцию на травму). Симптомы в данном случае – не только эмоциональные и духовные, но и физические.

Увидев первые результаты, я буквально влюбилась в этот метод. Поработав им некоторое время и увидев еще больше удивительных результатов, я поняла, что пора двигаться дальше. Дальше – это второй уровень, который называется «перезачатие». Сама я уже опробовала этот процесс на себе и осталась довольна теми кардинальными изменениями, которые произошли в моей жизни за это время. Я наблюдала за собой, окружающими и теми событиями, которые стали притягиваться в соответствии с моими запросами, моими потребностями души. Может быть, я так и продолжала бы работать при помощи техник РПТ первого уровня, однако мои клиенты (спасибо им за это большое) тоже стремятся к собственному развитию, и у них сформировался новый запрос. И ощущая их потребность я уже должна была его реализовать – а точнее, освоить техники второго уровня, для того, чтобы помочь им совершить важный и удивительный процесс, который называется перезачатие. Можно считать, что им предстоит родиться заново, пройти весь путь (энергетически, физически и духовно), который позволит им стать новыми, более чистыми, более сильными, более счастливыми и однозначно более свободными.

О самом процессе перезачатия (проработке травм зачатия и рождения) – в следующем посте.

А сейчас мне хотелось бы отдельно немного рассказать о том, что тренинг РПТ в Киеве был содержательным и интересным благодаря замечательным тренерам Юлии Бондарчук и Тамаре Рудиковой, которые продемонстрировали два кардинально разных подхода к вопросу, и щедро делились своими знаниями и наблюдениями. Через пару дней все участники стали родными и близкими, я смотрела на успехи тех участников тренинга, кто впервые столкнулся с этим методом и радовалась, наблюдая за тем, как каждый вносит свою собственную личность и душу в этот творческий процесс исцеления. Это реальное чудо творения новой судьбы, значимый момент для каждого, и такие моменты нельзя переоценить, ибо с этой точки начинается новая жизнь, полная чудес, душевных поисков и нахождения собственного пути.

Если, конечно, вы готовы взять ответственность за собственную жизнь на себя!

7а.jpg7б.jpg