143. И снова Алина :)

Так получилось, что я осталась без выходных. Надолго. Есть одно правило, которое я постоянно говорю клиентам, которых консультирую, как психотехнолог, но к своему стыду не соблюдаю сама – ОТДЫХАТЬ! Я трудоголик, я это знаю, с детства приучена к тому, что «лучший отдых – это смена вида деятельности»… Может быть, поэтому сейчас у меня так много занятий, и я настолько люблю каждое из них, что никак не выберу одно. Точнее занятий у меня три, и все они связаны между собой, но требуют совершенно разных качеств и подхода… и главное - времени. Но суть не в том…

Суть в том, что мое тело решило мне устроить отдых самостоятельно, не дожидаясь пока я ему это разрешу. Я заболела – простыла, попав под дождь и промочив ноги. В принципе такое со мной, как и со многими, произошло не впервые, но если я не так сильно устала, то обычно вместо простуды у меня может появится небольшой насморк. А если устала, то и весь бронхит, который уложит в кровать и заставит хотя бы выспаться, а температура и насморк не дадут работать дома, путая мысли и заставляя труситься от озноба. В принципе это нормально – длительная накопленная усталость снижает иммунитет, исчерпывая и другие ресурсы организма. Но я опять не о том…

Через несколько дней вынужденного безделья, посвященного просмотру нескольких романтических и не очень романтических фильмов, многочисленным воспоминаниям о моей жизни, на которые обычно у меня нет времени, я собралась с силами и решила заняться чем-то полезным. Учитывая, что у меня готов сайт, и на нем я разместила информацию обо мне, моих услугах и моих книгах, и который еще только предстоит наполнять постами на разные запланированные мной интересные тематики по психологии, путешествиям и прочему, мне было чем заняться, но... Мое творческое начало решило по-другому… И решило оно заняться написанием книги :)

Учитывая степень готовности и настроение, сейчас я решила закончить написание книги «Секс не повод для знакомства» про необремененную скромностью Алину.

Так получилось, что все мои героини связаны между собой. Лиза («А там живут ласточки») работает в одном издательстве с Алиной, только пишут они на разные темы и очень сильно отличаются характерами. Ева, которая консультирует их, как психолог, и дружит с обеими, появляется в книгах про обеих девушек, и о ней же начата отдельная книга. А если еще добавить третью книгу из серии «За пределами замка» в стиле фентези, которая тоже начата, то сейчас в работе на разной степени готовности у меня четыре книги, причем все в разных жанрах (романы: любовный, эротический, фентези). И хорошо было бы уже хоть какую-то из них дописать. Но что происходит…

Я пишу про Алину, где описываю ее общение с Евой на вылазке на природу, и понимаю, что в голове у меня масса идей для истории Евы, и события, которые приходят на ум, ей и ее характеру соответствуют больше. И мне уже так сильно хочется рассказать ее собственную историю, что я начинаю отвлекаться… Вот так и получается у творческих людей. То три месяца ничего не писала, то сразу в голове истории для разных романов… Я, быстро сделав заметки, вернулась опять к истории Алины, которая рассказана уже больше, чем на половину. Приходится напоминать себе о том, что если я буду так скакать от одной истории к другой, то я эти четыре книги не закончу, и что написание романов - такой же кропотливый труд, как и остальное, чем я занимаюсь...

Но важным для меня было другое. Самым первым, на что у меня хватило сил, несмотря на температуру и упадок сил – оказались мои книги и мои героини, которых я люблю, которые так похожи и не похожи на меня, которые напоминают о том, что пережила я сама и те, кто захотел поделиться своими историями. Я по-прежнему добавляю новых героев, прототипы которых из реальной жизни захотели оказаться на страницах моих книг и зажить своей собственной жизнью. Странно, но именно это оказалось главнее всего остального.

Конечно, если бы я могла консультировать клиентов своим охрипшим и пропавшим голосом, то я бы это сделала, как и продолжила бы запись аудиокниги своим голосом, которую тоже начала… но… Учитывая все обстоятельства, на ближайшие пару недель, я прежде всего – писатель :) Надеюсь мне хватит этого времени, чтобы дорассказать историю Алины. И, может быть, даже придумать для нее хеппи энд. Впрочем, может быть обойдемся и без него...