Мысли о психологии и о разном - 3

А вообще я чувствую себя, как героиня романа «Вита ностра», в котором главная героиня находится в процессе трансформации, и она сама и все вокруг ждут, каков же будет результат. Но это – для любителей фантастики или фэнтези, (не знаю, честно говоря, чем они отличаются).
Я конечно понимаю, что я – человек, а не глагол допустим (это по книге, а не из шизофренического бреда), но изменения тем не менее глобальные. И изменения эти касаются мироощущения, появляются новые мысли, оттенки чувств и т.д.
Наши сны – тоже один из вариантов фантастики, но уже в нашей реальной жизни, они отражают внутренний мир, беспокоящие проблемы, не важно осознаем мы их или нет. Во сне наше подсознание пытается найти пути решения проблем так, чтобы нам было хорошо, и дает подсказки в виде образов. Ведь нашему сознанию по большому счету все равно, в виде кого или чего выдает информацию подсознание. Это могут быть образы, ощущения, чувства, звуки… Просто нужно попытаться понять, что именно хочет нам сказать наше подсознание, а не отмахиваться от странных на первый взгляд картин. И, не важно, видите ли вы себя птицей или тумбочкой, деревом или духом, живой или мертвой. Важно помнить, что ваше подсознание – ваш друг, и не нужно его бояться. Ведь отсутствие страха даст возможность войти в его мир и понять многие важные вещи. В общем: «Да здравствуют здоровые глюки!». И главное - никакого допинга.