Мысли о психологии и о разном - 5. Управленец

Так вот, управленец – человек, который ОБЯЗАН управлять людьми (что в общем то понятно из названия). Это даже не профессия, это – склонности характера помноженные на необходимость и приправленные знаниями. А еще – это замечательная возможность наблюдать за людьми в разных ситуациях, от бытовых до экстремальных, поиск и определение их слабых и сильных сторон, реальных рычагов воздействия.
Офис – это большой и важный аквариум подопытных рыбок, со своими правилами и законами, поменять которые можно лишь приложив большие усилия, внимательно и правильно корректируя многие и многие моменты. Почему-то подопытные рыбки мне нравятся больше, чем кролики, может, потому что окраска разнообразнее, а, может, потому что гадят меньше и едят тише. Сразу уточню – себя я изучаю куда с более пристальным интересом, все-таки – кровная заинтересованность, и именно качество своей собственной жизни хочется повысить в первую очередь. Поэтому я сама – тоже жилец аквариума. Научившись более полно и правильно использовать свои собственные ресурсы и ресурсы своих подчиненных, я смогу реально улучшить не только свою собственную, но и их жизни.
Как заставить человека на зарплате работать с полной отдачей? Как применить его склонности и особенности характера и мышления для общей пользы? Как дать ему реализоваться на этом рабочем месте, чтобы он не начал искать другое? Именно эта практическая психология занимает меня больше всего. И мне уже не важно, дала ли я команду напрямую или подвела человека к ее выполнению наводящими вопросами, дав ему возможность порассуждать на тему желаемого результата. И даже лучше, если он считает это своим собственным  решением – добиваясь своих целей, люди обычно более активны и нацелены на результат. Чаще всего, это – мужчины. Некоторым, впрочем, приходится говорить: «Я так решила, выполняйте», слово руководства, так сказать. Но наиболее интересен именно способ достижения наилучшего результата, поиск правильного подхода, т.е. отсутствие наглядного давления.
Именно НЛП дало мне возможность самой выбирать способ воздействия и реакции на окружающее. Больше нельзя сказать: «Я отреагировала грубо потому что у меня характер такой - вспыльчивый». Эта отговорка больше не работает. Вы, а не ваш характер, решаете, как вам поступить в той или иной ситуации. Нахамить, улыбнуться, подчиниться, помочь, промолчать, корректно, но понятно поставить человека на место и т.д. У вас реально есть неограниченное количество вариантов поведения и выхода из сложившейся конфликтной ситуации. Высший уровень мастерства – вообще не оказаться в этой конфликтной ситуации, не допустить самого ее возникновения (начала). Но это – пока что далекая для меня перспектива, начинаю с малого – с уменьшения накала страстей.