Мысли о психологии и о разном - 6. "Осадочек"

Вот подумала о том, как отреагировали бы мои сотрудники, прочитав эти строки (часть 5). Думаю особого позитива они не вызвали бы, потому как у системы появился «наблюдатель» (НЛП) - почти шпион, а это вносит некоторую напряженность в ситуацию и неестественность в поведение. Хотим мы того или нет, а при обнаружении человека, который за нами наблюдает, мы напрягаемся, становимся скованными и менее открытыми. В лучшем случае у них бы остался легкий, но неприятный «осадочек» внутри, потому как вроде ни рыбкой, ни кроликом быть не хочется, подвергаться наблюдению, изучению и анализу  – тоже чаще всего.
Как часто мы испытываем это ощущение неприятного «осадочка» после общения с людьми?! Порой даже приятный на первый взгляд разговор оставляет после себя легкую тревогу, беспокойство. Почему это возникает, и как с этим бороться? Да и надо ли с этим бороться или все таки стоит спросить себя, что именно вас беспокоит, и зачем вам это ощущение? Если вдуматься, прокрутить мысленно произошедший разговор с человеком, вспомнить выражение лица, глаза, мимику, жесты, позу собеседника, то возможно вы найдете причину вашего беспокойства. Что-то ускользнувшее от вашего сознания (внимания), тем не менее, было замечено вашим подсознанием. И этот «осадочек» или чувство тревоги – просто попытки вашего подсознания привлечь внимание к упущенной вами информации, каким-то важным для вас моментам. Порой это завуалированный негатив со стороны собеседника, а порой - просто ценная информация, необходимая для правильных выводов и принятия решений.
Относитесь к этому ощущению внимательно, не отмахивайтесь от него, прислушивайтесь к себе, и это может не раз выручить вас в будущем.