12. Послесловие. Мысли о тренинге НЛП в Великобритании

Недавно меня попросили поделиться впечатлениями о тренинге НЛП, который проводился в Великобритании международным тренером НЛП Болотовой О.Н. С того момента прошло уже больше двух месяцев, и многие переживания улеглись, мысли дооформились, многое прояснилось.

С одной стороны мне хотелось поделиться тем, что я увидела, пережила и почувствовала во время поездки в Великобританию, с другой стороны эти переживания настолько личные и настолько глубокие, и настолько они мне дороги, что я не могла ими поделиться в полной мере. Поэтому я рассказала лишь об общем впечатлении.

Сама конференция, и впечатления от людей, от профессионалов, которые живут НЛП, мастер классы, настолько, насколько мы смогли их понять, это - уже сам по себе богатый и ценный опыт, плюс на конференции уже начался наш тренинг. И все остальные места, которые мы посетили, это: Британский музей, Вестминстерское аббатство, Эйвбери, Гластонбери, Силбури хил, Стоунхендж, все эти места настолько уникальны, обладают такой мощной и такой необычной энергетикой, что невозможно побывать там и не измениться. Особенно, если есть вопрос, есть цель, какие-то планы, мысли, идеи. Это все находит отклик в этих местах. Если есть вопрос, то на него обязательно есть ответ. И для меня все эти места были очень яркими и необычными, с потрясающе сильной энергетикой. Вообще же у всех у нас возникло чувство, как будто мы вернулись, наконец, домой после очень долгого отсутствия. Как только я вышла из метро, первые же шаги по тротуару вызвали ощущение родной земли, которая готова принять меня обратно.

Самые яркие впечатления у меня, пожалуй, от городка Гластонбери и часовни св. Михаила, где находится портал, потому что, зайдя внутрь, я, закрыв глаза, видела одно, а открыв глаза – совсем другое помещение. Действительно было ощущение, что ты попадаешь в какое-то совершенно другое место. На площадке вокруг часовни возникает чувство, как будто ты общаешься с какой-то более чистой энергией, чем твоя собственная, и это дарит  умиротворение, ясность мыслей, понимание не только целей, которые мы ставили, но и чего-то более значимого.

Очень понравилось Гластонберийское аббатство – уникальное место. В каждом уголке парка не покидает чувство, как будто ты находишься в большом чистом храме. И когда я гуляла там, мне было настолько хорошо и спокойно, такие ясные и чистые мысли приходили, что не хотелось это место покидать. 

Стоунхендж – это отдельный вопрос. Никто не знает, кто его построил и для чего собственно. Есть масса теорий, и догадок. Лично у меня сложилось впечатление, что это – какое-то хранилище информации… не знаю, может быть какой-то древней мудрости, может быть память прошлых веков.

В каждом месте было ощущение, что это все живое, даже камни в Стоунхендже и в Эйвбери, и что есть глубокий смысл в том, чтобы эти камни находились конкретно в этих местах, что они там для чего-то важного.

И уходя из этих мест, я четко понимала, что мне необходимо туда вернуться. И думаю, не у меня одной. В каждой месте возникало уникальное состояние. Вся поездка прошла в каком-то возвышенно-восхищенном и радостном состоянии, сложно даже сравнить с чем-то эти переживания.

Что касается Силбури хила – это холм. Для меня лично была своя история. После того как я посетила пирамиды в Египте, я читала книги о разных пирамидах и мечтала том, чтобы посетить такие же древние строения еще в других местах. Когда я вернулась домой после Великобритании, то решила почитать дополнительную информацию о тех местах, которые мы посетили, чтобы мне было понятней то, что я там увидела, узнала и поняла. Я очень удивилась, когда прочла о том, что холм – это засыпанная землей ступенчатая пирамида. Поэтому даже какие-то планы, которые в эту поездку я не планировала совершать, исполнились.

Сложно разложить по полочкам и рассказать, что поменялось после тренинга, но для меня однозначно, жизнь до и после тренинга отличаются друг от друга. Как бы банально это не звучало. Изменилось очень многое внутри меня, мое отношение к людям, которые находятся вокруг меня, мой взгляд на саму себя, на мои цели. Такое чувство, как будто моя жизнь наполнилась каким-то смыслом, который нужно беречь и совершенствовать. Для меня это было очень важным. Состояние покоя, которое было в Гластонбери, и другие состояния в других местах – это мощные ресурсы, которые меня напитывают, дают мне силы. Я даже в рабочем кабинете развесила фотографии впечатливших меня мест, и до сих пор, если у меня плохое настроение или заканчиваются силы, я просто смотрю на эти фотографии, и они дают мне столько силы, столько энергии и радости… И все чувства, ощущения и состояния, которые я там испытала, мне дает одна только память об этих местах. И я бы хотела еще хотя бы раз туда вернуться. Мне было приятно даже просто вспомнить об этих событиях, и я рада, что у меня была возможность оживить в памяти дорогие моменты. В общем, это все, что я могу рассказать на данный момент.