Мысли о психологии и о разном - 17. Хобби - в работу!

Сама работа, постоянно возникающие срочные вопросы и непосредственно пребывание в офисе уже давно не вызывает во мне внутреннего сопротивления и ощущения впустую потраченного времени, как было раньше, – спасибо НЛП, которое помогло мне не только примириться, но и начать реализовываться в существующих условиях. Сейчас хочется рассказать еще об одной ситуации в продолжение темы о хобби в жизни человека. Одним из моих хобби, как я говорила раньше, является написание статей, причем не просто текстов, а статей со скрытой рекламой для продающих сайтов. Это – интересная и творческая работа, в процессе которой приходится узнавать и анализировать многие данные о различных товарах и услугах, и преподносить бытовые вопросы в творческом ключе. В общем – мне эта деятельность-хобби нравится, причем за это тоже платят деньги. После того, как я посчитала, что только написанием статей, работая в свободном графике, могу заработать больше, чем получаю на основной работе, трудясь с утра и до вечера, к удовлетворению процессом написания добавилась уверенность в своих способностях и ощущение независимости. Появилась уверенность также и в том, что я в любых условиях смогу обеспечить себе достойное существование. А это, согласитесь, важно.

Но на самом деле, как оказалось, самую большую радость я испытала, когда мое хобби стало моей основной работой хотя бы на некоторое время, т.е. мои способности пригодились и здесь. Речь шла о написании статей для нашего нового сайта, а, зная требования к статьям, основные правила, и имея множество идей в голове на разные темы, это было не так уж и сложно… А главное – интересно и полезно для дела. Это заняло некоторое время и, приходя к себе в офис, я с удовольствием наслаждалась весь этот период вкусным кофе и творческим процессом.

Так вот, пишу я все это для того, чтобы проиллюстрировать в очередной раз идею о том, что хобби в жизни человека – важное дополнение, которое вносит в нашу жизнь интерес и вполне может пригодиться на основном месте работы, внося разнообразие в нашу повседневную деятельность.