206. Мысли о клиентах. Знакомство с собой

Давно ли вы смотрели на себя в зеркало? Я совсем не имею в виду тщательное нанесение боевой раскраски перед выходом из дома, или небрежное подмахивание туши на бегу,  укладывание прически или критическую оценку того, насколько удачно сидит на вас костюм, и не набрали ли вы лишний вес, когда мыслями вы часто находитесь уже совсем в другом месте. Я имею в виду нечто совсем другое — настоящее знакомство с собой!

Если бы вас попросили описать себя, то что бы вы сказали?

читать далее http://olgazhvan.com/mysli-o-klientax-znakomstvo-s-soboj/

205. Коучинг — сила дисциплины



Коучинг не является терапией, такой, как НЛП, РПТ, ДИ и другие, которые я практикую для помощи и исцеления моих клиентов. Однако инструменты, которые я освоила во время обучения этому направлению, значительно увеличивают эффективность терапии, помогают переместить акценты и даже обойти некоторые небольшие страхи и значительно увеличить уверенность в себе и своих силах.
Вышеприведенные терапии – замечательное средство для решений многих задач, снятия внутренних блоков и ограничений, исцеление и проработка травм и страхов, зависимостей и физических заболеваний, развитие новых навыков, творческих, коммуникативных, лидерских способностей и т.д. Однако я убедилась, что порой, человеку просто нужно выбрать, куда двигаться, написать план из простых выполнимых пунктов, определиться с целью на сознательном и подсознательном уровне и… получить заряд, который способен его сдвинуть с точки покоя и бездействия по направлению к своей заветной мечте – к успеху!

читать далее http://olgazhvan.com/kouching-sila-discipliny/

204. Мысли о клиентах. Наказание себя

Сегодня хотелось бы поговорить на тему наказания. Не того, когда нас наказывали родители за детские проделки много-много лет тому назад. Они оценивали нас, судили за наше поведение, сравнивая с эталонным (чаще вымышленным и идеализированным), говорили о своем недовольстве нашим несоответствием их ожиданиям… и наказывали, считая, что это поможет нам измениться, стать «лучше», а, в сущности, показывали свою несостоятельность, как педагогов, не умея, не имея времени или желания находить другие способы убеждения, или демонстрируя свое доминирование, идя на поводу уже собственных психологических проблем и травмировавшего их жизненного опыта.

Вырастая, мы судим себя сами, основываясь, конечно же, на мнении родителей, усвоенном с детства, на мнение других людей, которые играли ту или иную роль в нашей жизни. И оказалось, что нет более строгого судьи для нас, чем мы сами. Эта мысль – не новая. И уж точно ее авторство принадлежит не мне. Я могу только констатировать факт, подтвержденный анализом своего собственного поведения, поведения моих друзей и многочисленных клиентов. Благодаря психологическим техникам, нет необходимости соглашаться с информацией, которая уже содержится в подсознании… Она просто выходит в ту часть нашего сознания, где ее уже нельзя не признать.

читать далее http://olgazhvan.com/mysli-o-klientax-nakazanie/

203. Базовые программы истинного благополучия (блок 3). Психосоматика


Ну что ж! Мы это сделали! Третий блок курса «Базовые программы истинного благополучия» успешно стартовал и, спустя три дня, насыщенных знаниями и новым пониманием своей собственной природы, завершился.

Этот блок был полностью посвящен здоровью. Мы разобрали такое важное понятие, как психосоматические заболевания, узнали причины возникновения болезней и различных расстройств, и благополучно освоили методы лечения и корректирования состояния своего тела без лекарств. Мы коснулись многих вопросов, таких как лишний вес, повышенное или пониженное давление, аллергии, проблемы с позвоночником, суставами, зрением, волосами и т.д. Разобрали влияние стресса на психику и организм, и научились убирать его последствия, научились избавляться от страхов и фобий.

Читать далее http://olgazhvan.com/bazovye-programmy-istinnogo-blagopoluchiya-psixosomatika/

202. Базовые программы истинного благополучия (блок 2). ЦЕЛИ!


Четко по плану (18-20 декабря 2017 г.) прошел второй блок моего обучающего курса «Базовые программы истинного благополучия». Три дня мы наполнялись знаниями и новыми навыками, которые пришлись по душе участникам. Новые психологические техники быстро осваивались, а новая информация сразу оценивалась с точки зрения полезности и занимала свое законное место в пытливых умах.
читать далее: http://olgazhvan.com/bazovye-programmy-istinnogo-blagopoluchiya-blok-2-celi/

201. Базовые программы истинного благополучия. Профессия психолога

Save-Environment-earth.jpg
После проведения первого блока моего обучающего курса «Базовые программы истинного благополучия», я сделала перерыв в индивидуальных консультациях, чтобы собраться с силами и мыслями, и полноценно подготовиться ко второму блоку, посвященному постановке и достижению цели. Поскольку мы будем рассматривать цели из совершенно разных сфер, необходимо предусмотреть и учесть некоторые дополнительные факторы.

Просматривая видеозапись и анализируя процесс обучения, я поймала себя на мысли о том, что профессия психолога и тренера дарит мне настоящую радость...
читать далее http://olgazhvan.com/bazovye-programmy-istinnogo-blagopoluchiya-psixolog/

200. Базовые программы истинного благополучия (блок 1)

Вот и завершился первый блок моего обучающего курса «Базовые программы истинного благополучия». Эти четыре дня (14-17 ноября) были очень насыщенными и содержательными. Участники получили не только знания, но и эмоции, порой довольно неожиданные...
читать далее http://olgazhvan.com/bazovye-programmy-istinnogo-blagopoluchiya-1/

199. Обиделась... да?:)

Как часто вы обижаетесь на других? Именно обижаетесь. Я не спросила, как часто вас обижают другие… потому что обидеть нельзя, можно только обидеться. Знаете почему? Потому что это – ваша реакция на происходящие события, и даже не на сами события, а на вашу интерпретацию этих событий… а еще вы можете расстроиться, разочароваться, впасть в депрессию и т.д… И это тоже будет всего лишь ВАША РЕАКЦИЯ НА ВАШУ ЖЕ ИНТЕРПРЕТАЦИЮ СОБЫТИЙ, поступков, слов… ХОТИТЕ ОСТАНОВИТЬ ЦЕПОЧКУ НЕГАТИВА И ПОЛУЧИТЬ СВОБОДУ ВЫБОРА?
Вам кажется, что ее нет, и реакция может быть только такой? А ответ всего лишь в одном вопросе, который стоит себе задать… МОЖЕТ ЛИ ЭТО ЗНАЧИТЬ ЧТО-ТО ДРУГОЕ? Может ли это событие значить что-то другое? Может ли человек вкладывать в свои слова другой смысл, кроме того, о котором вы подумали? Может ли его интонация, поза и его слова вообще не быть направленными лично на вас?
А может быть вы вообще просто в плохом настроении, и делаете те выводы, которые подсказывает вам ваше же мрачное состояние?! Кто решает, как именно реагировать, если не вы?!
Если бы каждый человек задавай себе такой вопрос и умел посмотреть на ситуацию со стороны, то 80 % всех конфликтных ситуаций вообще не произошли бы.
На курсе «Базовые программы истинного благополучия» вы научитесь видеть ситуацию со стороны, понимать ее истинный смысл и получите свободу выбора!

Стартуем 14 ноября! Присоединяйтесь!
Подробнее об обучающем курсе «Базовые программы истинного благополучия» http://olgazhvan.com/bazovye-programmy-istinnogo-blagopolu…/

198. Творчество может быть любым. Картины по номерам (снова :))




Моя любовь к картинам по номерам не проходит. Я по-прежнему считаю такое рисование замечательной возможностью расслабиться, успокоиться, переключиться и дать мозгу передышку, и получить другую пользу от этого приятного процесса. Дома у меня уже 4 таких картины, на работе — одна.

И вот еще одна, которую я, наконец, закончила, отправилась в офис. На этот раз в кабинет бухгалтерии, в мой любимый уголок, где я пью по утрам кофе и размышляю над своим новым курсом, новой книгой или обсуждаю какие-то более насущные вопросы....

читать далее http://olgazhvan.com/kartiny-po-nomeram-snova/

197. Мысли о клиентах. Уверенность и свое мнение

Некоторые клиенты страдают от неуверенности в высказывании собственного мнения, в своей правоте и правильности своих собственных суждений. Для этой неуверенности есть много причин, и с большинством из них можно справиться буквально за одну консультацию. Причем часто причины такие, которые сложно вычислить логическим путем. Собственно, за это я и люблю психологические техники РПТ и НЛП, которые позволяют пойти глубже своих собственных и чужих представлений о себе, глубже логических умозаключений, и помогают определить истинные причины проблем.

Среди таких причин могу быть различные убеждения, например, такое: «Все вокруг меня ненавидят и не одобряют».
читать далее http://olgazhvan.com/mysli-o-klientax-uverennost-i-svoe-mnenie/